清华大学深圳研究生院毕业生就业信息网

名企之路清华学子走进迈瑞
2018-05-11

5月9日上午,我院17名学生在就业办张险峰老师的带领下到位于南山区高新技术产业园的迈瑞生物医疗电子股份有限公司(以下简称迈瑞公司)参观交流。

 

师生一行人首先在公司HR李静的带领下参观了公司展厅。李静就迈瑞公司的主要业务、产品排名、市场份额、产品及专利等情况进行了详细介绍,给同学留下了深刻的印象,特别是在介绍到迈瑞公司希望成为守护人类健康的核心力量,普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀的环节时,深深打动了在场的同学。

 

李静还特别邀请了清华大学生物医学工程专业毕业的李双双师姐与大家分享交流。李双双师姐及其研发团队,凭借十年的学术与产业化积累所完成的“超声剪切波弹性成像关键技术及应用”项目,荣获了“2017年度国家技术发明奖二等奖”。李双双师姐分享了自己在迈瑞的职业发展经历,2008年清华大学毕业后,她加入迈瑞医疗,一直专注于医学超声影像系统的相关技术研究与开发。期间,李双双师姐还就超声前沿技术、企业申请专利、研发流程等内容做了详细介绍。她提醒同学们,作为清华人要有情怀,除了个人的发展外,还要考虑能为国家做些什么,要看长远的发展,不要局限于眼前的短期利益。

 

迈瑞公司负责招聘的刘经理还回答了同学关于迈瑞公司校园招聘、工作时间和工作待遇等的提问。通过这次活动,同学们对迈瑞公司的产品、工作环境、工作内容等有了更直观的感受和更多的了解,可谓收获良多。

 

迈瑞创始于1991年,是全球领先的医疗设备与解决方案供应商。迈瑞总部设在中国深圳,在北美、欧洲、亚洲、非洲、拉美等地区的32个国家拥有子公司,在中国31个省市自治区均设有分公司 ,全球雇员近7,600名,形成了庞大的全球研发、营销和服务网络。迈瑞融合创新,紧贴临床需求,帮助世界各地人们改善医疗条件、降低医疗成本。目前,迈瑞的产品与解决方案已应用于全球190多个国家及地区,中国近11万家医疗机构和99%以上的三甲医院。(朱永佩)

参观展厅

HR李静介绍公司产品

 

刘经理回答同学提问

与李双双师姐合影

登入注册

本院学生请用学号登入。

用人单位欢迎注册,注册后可享有在本院举办招聘会及发布招聘信息的优先权,并可定期收到本院最新资讯。


学生登入     雇主注册
版权声明|隐私声明