清华大学深圳研究生院毕业生就业信息网

名企职场初体验——比亚迪实习岗位
2018-05-15

比亚迪股份有限公司

公司简介

比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)是一家致力于“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的高新技术企业。比亚迪成立于1995年2月,经过23年的高速发展,已由成立之初的20人壮大到今天的22万人,并在全球设立30多个工业园,实现全球六大洲的战略布局。比亚迪业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,从能源的获取、存储,再到应用,全方位构建零排放的新能源整体解决方案。比亚迪是香港和深圳上市公司,营业额和总市值均超过千亿元。

【产业实力】

电子领域 

凭借强大的材料和产品研发能力,自动化设备开发和应用能力,以及规模庞大的加工制造能力,比亚迪已成为全球领先的电子产品设计制造服务商,可为客户提供包括设计、研发、制造、物流及售后等“一站式”服务。主要客户包括三星、华为、vivo、OPPO、小米、LG、联想、苹果、谷歌、微软等全球知名企业。

汽车领域

比亚迪于2003年正式进入汽车行业,迅猛发展燃油车的同时,在新能源车领域进行前瞻性布局,且已凭借雄厚的技术研发和创新实力,掌握电池、电机、电控等新能源车核心技术。目前,比亚迪新能源车已经形成乘用车和商用车两大产品系列,涵盖七大常规领域和四大特殊领域(即“7+4”战略,其中“7”为私家车、出租车、城市公交、道路客运、城市商品物流、城市建筑物流、环卫车;“4”为仓储、港口、机场、矿山专用车辆),实现全领域覆盖。2015-2017年间,连续斩获全球新能源乘用车年度销量冠军。

新能源领域

比亚迪拥有电池、太阳能、储能等丰富的产品,具备100%自主研发、设计和生产电池的能力,凭借20多年的不断创新,产品已经覆盖消费类3C电池、动力电池(磷酸铁锂电池和三元电池)、太阳能电池,以及储能电池等领域,并形成了完整的电池产业链。比亚迪是全球产能最大的磷酸铁锂电池厂商。除新能源车和轨道交通外,比亚迪的电池产品广泛用于太阳能电站、储能电站等多种新能源解决方案。比亚迪太阳能和储能解决方案已经出口至美国、德国、日本、瑞士、加拿大、澳大利亚、南非等多个国家和地区,主要客户包括中国国家电网、中广核、美国雪佛龙、德国Fenecon、日本A-style等。

轨道交通领域 

为解决城市交通拥堵问题,比亚迪于2016年10月发布轨道交通产业子品牌——“云轨”,正式宣告进军轨道交通领域。“云轨”由比亚迪组建1,000多人的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,成功打造而成。“云轨”属于中小运力的轨道交通,综合优势非常突出:造价仅为地铁的1/5;建设周期仅为地铁的1/3;爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;噪音低,可从城市建筑群中穿过;桥梁通透,独立路权,景观性好,能很好适应城市生态环境;编组灵活,单向运能为1-3万人/小时;最高时速可达80km/h。“云轨”可广泛用于一二线城市的交通接驳线、加密线,三四线城市的交通主干线,以及旅游景区的观光线等

2017年8月,比亚迪首条云轨在银川投入运行,时隔4个多月,比亚迪银川云轨又实现全自动无人驾驶,成为全球首条搭载100%自主知识产权无人驾驶系统的跨座式单轨。目前,在国内,已有约20个城市签署云轨合作;在海外,已与菲律宾、埃及、摩洛哥、柬埔寨等国家签订战略合作协议。此外,多个城市(国家)正在洽谈中。

【企业文化】

比亚迪坚持以人为本的人力资源方针,尊重人,培养人,善待人,为员工建立一个公平、公正、公开的工作和发展环境。公司在持续发展的同时,始终致力于企业文化建设,矢志与员工一起分享公司成长带来的快乐。比亚迪坚持不懈,逐步打造“竞争、务实、激情、创新”的企业核心价值观,并始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念,努力做到“事业留人,待遇留人,感情留人”。

比亚迪诚挚的邀请广大学子加盟,让优秀的您与我们一起乘风破浪,扬帆远航,共同见证比亚迪的成长!

角色体验岗位信息

  1. 业务开发研究分析师(2人)

工作职责:

市场及产品研究类工作;

职位要求:

市场营销、财务会计类商科专业,或商法、合同法等法律专业;硕士学历;

工作地点:深圳坪山

  1. 售前项目支持工程师(2人)

工作职责:

售前方案支持类工作;

职位要求:

电气、能源、机械或材料类工科专业;硕士学历;

工作地点:深圳坪山

  1. 市场专员(2人)

工作职责:

市场调研,营销客户开拓,客户服务管理,项目前端支持等;

职位要求:

语言类(英语),电气工程类专业,本科及以上学历

工作地点:深圳坪山

 

  1. 电机工程师(4人)

工作职责:

1、 电磁方案设计;

2、 电机结构设计3D&2D;

3、 项目沟通协调管控;

4、 样件制作以及验证

职位要求:

电气、电机等相关专业;硕士学历。

工作地点:深圳坪山

 

5、见习工程师(20人)

工作职责:
高压新技术研究

职位要求:
电气类等相关专业;本科及以上学历

工作地点:深圳坪山


6. 见习中级工程师(15人)

工作职责:

高压新技术研究

职位要求:

电气类等相关专业;硕士学历

工作地点:深圳坪山

7.业务支持科员(4人)

工作职责:

负责与金融营销经理对接部门所辖区域客户车辆登记证借阅需求申请受理、台账登记、档案调取申请、档案借阅、档案邮寄、超期未归还档案异常信息反馈跟进等;

职位要求:

市场营销、国际经济与贸易、法学、经济学、金融学、档案学、图书馆学等相关专业,本科及以上学历

工作地点:西安高新区

8.信贷档案管理科员(2人)

工作职责:

负责与业务部门对接客户借阅车辆登记证需求信息整理、台账登记、档案借阅单收集、车辆登记证调取及借阅手续办理,超期未归还证书异常跟进等;

职位要求:

市场营销、国际经济与贸易、法学、经济学、金融学、档案学、图书馆学;本科及以上学历

工作地点:西安高新区

9. 设计师(暂定)(5人)

工作职责:

创意设计

职位要求:

工业设计相关;本科及以上学历

工作地点:深圳坪山

10.设计师(暂定)(3人)

工作职责:

创意设计

职位要求:

工业设计相关;硕士学历

工作地点:深圳坪山

11. 见习工程师(5人)

工作职责:

参与车型设计

职位要求:

车辆工程、机械设计等相关;硕士学历

工作地点:深圳坪山

12. 见习工程师(10人)

工作职责:

参与车型设计

职位要求:

车辆工程、机械设计等相关;本科及以上学历

工作地点:深圳坪山

温馨提示:

1、如有对本次比亚迪提供岗位有兴趣,可进行简历投递:550591405@qq.com(注明投递岗位),如有任何疑问,可咨询詹晓清:13728772209。

2、截止时间为5月28日,如通过此渠道投递简历,比亚迪将会优先处理,简历初筛的结果。如筛选通过,将会约见面试。

3、岗位为实习岗位,表现有优秀即可转正。

 

 

 

登入注册

本院学生请用学号登入。

用人单位欢迎注册,注册后可享有在本院举办招聘会及发布招聘信息的优先权,并可定期收到本院最新资讯。


学生登入     雇主注册
版权声明|隐私声明